-
BIM_MEDIA_B0461
Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
pesatura delle forme
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioEnte/i: Circolo Fotocine GarfagnanaData: 1997 Il pecorino è un formaggio a pasta dura che fabbisogna di media stagionatura. Un tempo di alcuni mesi, che trasformerà gli aromi delle erbe dei pascoli in un gustoso alimento della nostra gastronomia. Apprezzato e ricercato ingrediente della buona cucina Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
BIM_MEDIA_B0462
Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Formaggio sulla bilancia
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioEnte/i: Circolo Fotocine GarfagnanaData: 1997 II pecorino prodotto negli alpeggi, con le attuali strutture, non può accedere ai normali circuiti commerciali. Tuttavia, per la sua qualità, ha un mercato tradizionale che ne ha permesso finora la sopravvivenza. Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
BIM_MEDIA_B0463
Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Formaggio sulla bilancia
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioEnte/i: Circolo Fotocine GarfagnanaData: 1997 Senza un adeguamento delle strutture di produzione al minimo delle norme esistenti e un miglioramento sostanziale delle strutture aziendali, il futuro prossimo è peraltro in forte pericolo. Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
BIM_MEDIA_B0465
Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Formaggio al mercato
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioEnte/i: Circolo Fotocine GarfagnanaData: 1997 L’augurio è che si riesca in ogni caso a salvare questa nostra antica tradizione, fonte economica per le nostre montagne, che, abbandonate dall’agricoltura, senza più i pastori resterebbero senza vita. Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
BIM_MEDIA_B0466
Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioEnte/i: Circolo Fotocine GarfagnanaData: 1997 Audiovisivo realizzato a cura del Circolo Fotocine Garfagnana, col patrocinio del Distretto Scolastico e della Banca audiovisivi della Comunità Montana della Garfagnana. Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file]