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Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Vacche all'alpeggio
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioData: 1997 L’allevamento del bestiame bovino, ovino, e caprino per secoli ha rappresentato una risorsa fondamentale per la nostra montagna. Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
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Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Pastore con pecore
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioData: 1997 Il gregge rappresentava un tempo un'importantissima risorsa economica. Formaggio, burro, ricotta, agnelli, lana, erano voci fondamentali nella povera economia agricola della Garfagnana preindustriale Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file] -
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Formaggio : La lavorazione tradizionale del formaggio in Garfagnana
Gregge di pecore e pastore
DiapositivaAutore/i: Biagioni · Guidugli, Pietro · Rocchiccioli, VittorioData: 1997 Oggi sono circa 120 i greggi in Garfagnana, con una popolazione di 6000 pecore, la metà rispetto a 10 anni fa, poca cosa rispetto alle 48900 del 1883. Gtegge de pecore e Consultabile da utenti premium digitalizzato [1 file]